ハバネロスカルピンとのベストマッチフードのご紹介です!
その名も 【汁なしトムヤム麺】!!
これを口に含んで咀嚼した後にハバネロスカルピンを投入。
すると・・・・!
口の中でトムヤムクンが出来上がる という仕組みです。
麺は米麺。パクチーの清涼感とトマトの酸味が渾然一体となってタイフードの香りが攻め立ててくる。そこに挽き肉のボディ感が安心感をくれる。
トムヤム麺をあえて 汁なしにする事で、このハバネロスカルピンの必然性が出てくるのです。
自画自賛でも構いません、これはホンマに美味いです!!
トムヤム麺を食べたらハバネロスカルピンが欲しくなり、ハバネロスカルピンを飲んだらトムヤム麺が欲しくなる。
トムヤム麺を食べたらハバネロスカルピンが欲しくなり、ハバネロスカルピンを飲んだらトムヤム麺が欲しくなる。
マリアージュでもなくペアリングでもなく、それが欲しくなる、お互いがお互いを支えあう
そんな、金八先生の「人」という字をイメージしたとかしないとか、、、の面白くて美味しい組み合わせ、出来ました。
そんな、金八先生の「人」という字をイメージしたとかしないとか、、、の面白くて美味しい組み合わせ、出来ました。
中毒者、お待ちしておりますm(_ _)m
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